發新話題
打印

急~火雞味貓糧(與之前食開,有好大分別)

急~火雞味貓糧(與之前食開,有好大分別)

我家貓貓, 一年以來都是食開你們barf貓糧(火雞味)
於12月中買的一批火雞味, 發覺跟以前的有很大的分別 (由包裝, 肉餅形狀, 以至味道, 和我家貓貓的反應), 情況 詳列如下 :
1.) 包裝 (見相片) : 12小包的半透明膠盒, 舊的是粉紅色, 新的是紅色
2.) 肉餅形狀 ~ 舊的是圓形, 新的是偏平的方形
3.) 將肉餅稍為加熱時, 我聞到散發的味道跟以前有分別
4.) 我家貓貓食慾太減 ~ 初頭不願吃, 最後雖然肯吃,但吃了一半分量, 便嘔 (食了4餐,嘔了4次)

相片中,上面是舊的存貨,下面那包是12月中新買的

問題 :
1.) 不知是否最近轉了包裝?
2.) 會否包裝label錯誤, 這不是火雞肉
2.) 肉餅變成偏平的方形, 會否因運送或儲存時曾經熔雪?

***請問大家近日有無這種情況出現??
***版主, 請幫忙盡快跟進,因家中只剩下2小包舊糧,謝謝!***

附件

barf 火雞.JPG (525.09 KB)

2011-12-31 17:46

barf 火雞.JPG

TOP

我寫咗私人訊息給你,你睇睇

TOP

睇版主對自己個綱的態度,應該冇再做代理了

TOP

Sorry 個forum的database有問題,我自己入唔到來。
引用:
原帖由 joycechan 於 2011-12-31 17:46 發表
問題 :
1.) 不知是否最近轉了包裝?
是。澳洲廠方一直收集大家的意見,改善Dr.B的產品。最近我們改善的內包裝,主要是針對舊包裝的問題而改的,9月中的時候先改了狗糧,效果唔錯,現在貓糧也改了。新舊的主要分別是:-

a)舊包裝個兜是硬膠,在運輸過程中有機會因碰撞而裂開。
新包裝用了有彈性的膠,不再裂開。

b)舊包裝在注入肉餅後,肉餅是圓形的,跟四方形的兜之間有很多空隙。這些空隙中的氧氣會氧化啲肉,令到肉質無咁新鮮。所以解凍後肉餅的邊位(接觸到到空隙的地方會變咗色,無中間部份咁新鮮。
新包裝注肉時,把空氣抽走和壓平肉餅,無氧化,所以整塊肉餅解凍後都還有鮮肉那種令令地的光澤,味道也濃郁一些(有很多aromatic group的分子未被氧化,所以個味道複雜很多。我不懂形容,但如果你同時把新舊包裝溶解後聞下,味道是多咗,但不是大陣味咗。 )
引用:
2.) 會否包裝label錯誤, 這不是火雞肉
應該唔會。
引用:
2.) 肉餅變成偏平的方形, 會否因運送或儲存時曾經熔雪?  
不是,出廠已經是這樣的。

Sorry我咁遲覆,現在情況怎樣?

TOP

謝謝版主的回覆!

我家貓貓吃了3日新裝之後, 已漸漸開始適應了, 無再嘔, 胃口亦回復正常!!我所"聞"到味道係有分別 :
舊的 ~ 有內臟味
新的 ~ 則無內臟味, 只有鮮肉味

TOP

發新話題